Skip to content
 

[:RU]Самый интересный трамвай в мире[:]

[:RU]Знаете как поездка на обычном трамвае может быть интересной и увлекательной? Давайте посмотрим на пример Гонконга. Вроде бы обычный трамвай: двухэтажный — ну и что? Но турист может проехать на трамваях все самые интересные места в городе, иногда пересаживаясь с одного маршрута на другой. Из окон вагона можно фотографировать улицы и здания, людей и машины. Второй этаж и вовсе превращается в большую обзорную площадку. А каждое окно открывается для удобства фотографирования. И всё это не делали специально для туристов, просто для людей.

2013-04-28-110,


1. После спуска с пика Виктории я решил прыгнуть в один из трамваев и прокатиться с ветерком. Долго ждать не пришлось, на острове, в центральной части города, пересекается сразу несколько маршрутов, и вагоны идут один за другим, непрерывным потоком.

2. Вход через заднюю дверь, выход через переднюю. Оплата проезда на выходе. И стоит всё удовольствие около десяти российских рублей.

3. Как можно ехать в таком трамвае на первом этаже? Скорее наверх, по узкой лестнице!

4. Сам трамвай узкий, два сиденья в ряду. Сиденья тоже узкие и рассчитаны на компактных китайцев.

5. Занять место в начале салона — большая удача. Можно открыть все окна, даже передние, и наслаждаться видами мегаполиса.

6. Улица застроена плотно, дома прямо нависают над дорогой.

7. Трамвай — самый высокий транспорт в городе. Даже двухэтажные автобусы — и те будут пониже.

8. Удобная навигация. Названия направлений пишут прямо краской на дороге. Как думаете, у нас бы прижилось?

9. Гонконг удивляет всё время. Даже посреди кишащей массы людей, толкающихся машин и нависающих домов можно уместить спортивную площадку. И при этом не в ущерб парковкам, магазинам и офисам.

10. Китайские иероглифы — очень удобная штука. Один значок может быть не только словом, но и короткой фразой. Таким образом, на борту грузовика можно разместить целую поэму.

11. Местами Гонконг на самом деле напоминает Нью-Йорк, факт.

12. Книжный магазин.

13. Если бы не иероглифы, я подумал бы, что это Москва! На Москву город тоже немного похож.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20. В Гонконг, да и вообще в Китай, я обязательно вернусь.

Источник: http://macos.livejournal.com/812030.html[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.