Skip to content
 

[:RU]Автолегенды на Рогожском валу в Москве [:]

[:RU]Этот  музей  можно назвать машиной времени. Ведь здесь можно погрузиться  в атмосферу прошлого, в те далекие времена, когда автомобиль был невиданным новшеством, предметом роскоши и гордости. Музей этот  — музей ретро-автомобилей на Рогожском валу в Москве (г. Москва Рогожский Вал д.9/2) еще очень молодой, ему 10 лет, однако очень интересный и обладает обширной экспозицией старинных ретро и редких автомобилей. В залах музея посетители преодолевают  непреодолимое – становятся повелителями времени,  дотрагиваются до предметов прошлого, вспоминают давно ушедшее детство и мысленно уносятся вдаль на красивом автомобиле детской мечты.

2013-04-27-1561530


Главной целью музея является  сохранение технического антиквариата. Только сейчас в наше общество приходит понимание, что все эти годы мы варварски уничтожали удивительные экземпляры технических средств, некоторые из которых представляют не только техническую,  но художественную ценность.
Основу экспозиции музея составляют автомобили из коллекции «Моторы Октября»  Среди них довоенные ГАЗ- А и знаменитая «Эмка»,  машины сталинской эпохи военная трехтонка ЗиС -5 и  представительский ЗиС-110. Вся линейка «Москвичей»: от редчайшего  КИМ -10 и  «Москвич» 400-421 (сохранился  единственный экземпляр)  до последних моделей завода.


Это заведение является государственным бюджетным учреждением, и, как в старые добрые времена, на кассе вас встретит типичная женщина-музейный работник — довольно строгая, но в то же время приятная. Такой типаж — как визитная карточка любого музея совдеповских времен. Всё, как раньше: ничего пальцами не трогать, ходить строго по дорожкам, вести себя хорошо. «Фотографировать? Фотографировать у нас можно, пожалуйста!», — обрадовала женщина на кассе и улыбнулась.

В первом зале зарубежная классика. Честно говоря, уже всё видел, поэтому долго здесь не задерживаюсь. Сразу бросается в глаза беда многих музеев — нефотогеничные ограждения. Зачем они, если за посетителем пристально наблюдает охранник, который (как в российских супермаркетах) ходит за тобой по пятам. Это, кстати, тоже «наша» визитная карточка. Можно небольшой бортик снизу сделать (убирающийся, чтобы машины могли выезжать). С другой стороны, народ у нас своеобразный, без ограждений может и не понять.

Bentley S2 Continental (1959-1962) «Flying Spur»

Бентли S2, другой вид.

ГАЗ ГЛ-1 — первый советский гоночный автомобиль, выпущенный на Горьковском автозаводе в 1938 г.

Hudson Eight 1936 года (Он же Гудзон Восемь). Джозеф Хадсон создал эту марку в начале двадцатого века. Компания «Хадсон» продержалась на рынке до 1957 года.

Selena — эксперементальная модель итальянской фирмы Гиа (Carrozzeria Ghia), 1959 год.

А это немецкий Zundapp Janus (Цюндап Янус) 1957 года выпуска. Сначала подумал, что это Изетта, но потом увидел, что у этой забавной машины две двери: водительская впереди и пассажирская ссзади. Получается, что пассажир сидит спиной к водителю.

Ford A Фаэтон 1932 года.

В других залах по большей части была отечественная техника.

Продукция Запорожского автомобилестроительного завода. ЗАЗ-966 и ЗАЗ-968.

На улице стояла и 965 модель.

Запорожец нельзя спутать ни с какой другой машиной.

Как, например, Форд Мустанг.

Также, по оптике всегда можно определить Чайку.

Легендарная «Копейка».

24-ая Волга. Машин с такой подвеской было выпущено всего 5 экземпляров. Их изготавливали для партийного руководства. На этой возили Л. И. Брежнева.

Продукция АЗЛК (Автомобильный завод имени Ленинского Комсомола), он же «Москвич». Кстати, компания была признана банкротом в 2006 году.

Первый раз увидел мини-вэн от Москвича. Москвич-3733 1991 года. Изготовили всего 3 экземпляра.

Москвич-2335, на вид тот же 2141 только Электро.

Советские ГАИшники в яркой узнаваемой окраске.

Чудо Серпуховского автозавода — С-3Д (Эс-три-дэ), она же «Инвалидка».

21-ая Волга.

На таких автобусах проездил всё детство. ЛиАЗ-677 производства Ликинского автобусного завода. Всего было выпущено практически 200 тысяч единиц.

Marussia (Мараша), она же Маруся 2010 года выпуска.

И много «американцев»: Бьюики, Форды, Кадилаки, Шевроле и Линкольны.

Заглянул в мастерскую.

Легендарный Шелби Мустанг GT350 конца 60-ых.

Отличное место.


Источник: http://ru-travel.livejournal.com/24988589.html[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.