Skip to content
 

Процесс обивки входных дверей. Важные моменты.

Входная дверь первая встречает многочисленных посетителей  любого помещения. Неудивительно, что каждому из нас важно, чтобы она всегда выглядела современно и актуально. Кроме того, важными факторами также являются  свойства и характеристики, касающиеся шумо- и теплоизоляции.  Именно по этой причине многие из нас обращают внимание на такую современную услугу как  профессиональная обивка входных дверей.

terraoko-2016050525 (1)

С помощью этого современного направления можно эффективно и  легко  обновить собственную дверь. При этом перед каждым открывается впечатляющее многообразие материалов для отделки. Таким образом, можно подобрать наиболее подходящий для себя вариант.

Непосредственно перед началом выполнения всех работ  необходимо  учесть разнообразные факторы.  Прежде всего, необходимо  учитывать, в какую именно сторону дверь открывается.  В том случае, когда она открывается наружу, требуется тщательным образом подобрать соответствующий материал.  Ведь он не должен препятствовать закрытию двери.

В ином случае, когда дверь открывается вовнутрь,   плотность прилегания  выбранного материала должна  быть максимально возможной.   Это необходимо для максимальной защиты жилья от возможного взлома.  С этой целью в некоторых случаях даже делают специальный  дополнительный валик на раме входной двери. Он соприкасается с тем валиком, который   образует обивочную ткань.  Этим образом можно достичь максимальной герметичности.

Помимо этого, для того, чтобы грамотно выполнить обивку входной двери,  необходимо правильно  измерить размеры дверного полотна. Помимо высчитанного метража, необходимо накинуть 7-10 см для валика, цель которого – повышение герметичности.

Начальный этап выполнения работ – снятие двери с петель.  Затем её помещают на ровную поверхность.  После этого делаются специальные валики из полосок материала для обивки, а также из поролона. Их прикрепляют к краям двери по всему периметру.  После этого поролон раскладывают по всему полотну,  а наверх помещают материал для обивки. С помощью мебельных гвоздей  их закрепляют.  При этом выполнять эти операции необходимо максимально  точно.    Ведь требуется избегать появления нежелательных складок.

terraoko-2016050525 (2)

При этом при выполнении операций рекомендуется применять специальные декоративные гвозди с фигурными шляпками.  Они будут отвечать за  дополнительное украшение входной двери.

Итак, понятно, что процесс обивки входной двери – не такой простой, как может показаться со стороны.  В процессе необходимо учитывать многочисленные немаловажные моменты.  А для достижения максимального результата  логичнее обратиться за профессиональной помощью.

Материалы для создания статьи предоставил сайт: http://zamenazamka.ru/

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.