Skip to content
 

Нож для разделки мяса.

Важность ножа на кухне не будет оспаривать никто. Ведь даже при условии наличия в распоряжении хозяйки мультиварки, тостера, блендера, миксера и других полезных штучек приготовить блюдо без элементарного ножа все равно не получится. Для того, чтобы упростить хлопоты хозяек, мастерами по изготовлению кухонной техники и приборов был создан целый ряд лезвий, предназначенных для обработки отдельных групп продуктов. Отдельное место в этом списке отведено набору ножей для мяса.

terraoko-2016042529 (4)

Ножи разделочные для мяса

Каждая хозяйка знает, что для того, чтобы как следует обработать кусок мяса, придется приложить немало усилий. Но, если в распоряжении домашнего повара будет полноценный набор ножей для отделки мяса, то вся процедура будет сведена к нескольким минутам простых манипуляций. Поэтому на кухне желательно иметь:

terraoko-2016042529 (2)

1. Топорик. Это нож для разделки мяса, выполненный в форме топора, который предназначается для разрубывания костей, сухожилий, суставов и замороженных кусков мякоти. При выборе такого изделия важно обратить внимание на баланс рукояти и лезвия, а также на вес инструмента. Чем тяжелее лезвие, тем точнее будет разрез и тем проще будет разрубить мясо на нужные куски.

2. Филейный нож. Это длинный, тонкий нож, который позволяет отделить филе от костей. Такое изделие может также применяться для обработки рыбы.

3. Обвалочный нож. Это нож с более коротким, но не менее тонким, чем у филейного аналога лезвием. Идеален для отделения сухожилий и костей от свежего мяса. По сути, это еще один вариант филейной модели.

4. Нож для стейков. Данный инструмент предназначен для отделки труднодоступных мест, которые всегда присутствуют на куске мяса, предназначенного для приготовления стейков. Для него характерно присутствие прямой рукоятки и изогнутой части лезвия.

terraoko-2016042529 (1)

Как выбрать хороший разделочный нож?

Для того, чтобы не прогадать с выбором и приобрести нож с качественным лезвием, которое не придется постоянно точить, рекомендуется делать выбор в пользу изделий именитых производителей. Как правило, известные фирмы используют для производства высококлассную сталь, которая не будет тупиться в процессе эксплуатации в течение длительного срока. Содержать ножи в идеальном состоянии и полировать его поможет старое испытанное средство — Паста ГОИ — паста для шлифовки и полировки. Эти на основе оксида хрома, используются для полировки и шлифовки стальных сплавов, цветных металлов, пластмасс, полимеров и мн. др.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.