Skip to content
 

[:RU]Запуск новой ракеты «Антарес» (Antares)[:]

[:RU]21 апреля, с расположенного в 240 км от Вашингтона космодрома на острове Уоллопс в Атлантическом океане был произведен успешный запуск новой  ракеты «Антарес» (Antares), предназначенной для доставки грузов на Международную космическую станцию. Ракета была разработана американской компанией «Орбитал сайенсиз» (Orbital Sciences Corporation) и имеет высоту 40 м, а диаметр — 3,9 м.

antares-2013-04 (1)

antares-2013-04 (6)

Цель запуска заключалась в том, чтобы удостовериться, все ли узлы и блоки двухступенчатой ракеты «Антарес» функционируют нормально, и проверить, насколько уже сейчас жизнеспособен план снабжения МКС частными подрядчиками Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства  НАСА  при помощи носителей, создаваемых на коммерческой основе.

antares-2013-04 (7)

Через 10 минут с начала полета ракета «Антарес» вывела на орбиту имитатор или,   «симулятор массы» , отделяющегося грузового модуля «Сигнус» (Cygnus). В будущем этот модуль должен будет состыковываться с МКС. Муляж же этого блока должен будет постепенно сойти с орбиты и через несколько месяцев сгореть в плотных слоях атмосферы. Также на орбиту были доставлены три малых спутника НАСА и один коммерческий наноспутник.

antares-2013-04 (8)

Первый из восьми предусмотренных контрактом с НАСА «рейсов» снабжения МКС компания «Орбитал сайенсиз» намеревается выполнить осенью текущего года.

antares-2013-04 (9)

Испытания на стенде маршевого двигателя ракеты «Антарес» (Antares).

antares-2013-04 (5)

Испытания на стартовом столе маршевого двигателя ракеты «Антарес» (Antares) в 2010 году.

antares-2013-04 (4)

Старт ракеты «Антарес» (Antares)

antares-2013-04 (3)

Выход ракеты «Антарес» (Antares) в открытый космос. antares-2013-04 (2)

Сборка ракеты «Антарес» (Antares) в сборочном цехе.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.