Skip to content
 

Jeep Grand Cherokee Trailhawk к бездорожью готов.

Современный Jeep Grand Cherokee WK2 отнюдь не молод, но все ли мы о нем знаем? Ответ отрицательный — на горизонте маячит новая суперверсия SRT Trackhawk, а на автосалоне в Нью-Йорке дебютировала «вседорожная» модификация Trailhawk, имеющая нечто большее, нежели эффектную «бижутерию».

terraoko-2016032444 (1)


Внешний облик Trailhawk перестал быть тайной еще до открытия мотор-шоу благодаря инсайдерской утечке, так что на видоизмененную радиаторную решетку и прочие знаки отличия мы уже налюбовались. А как насчет «боевой подготовки»?

terraoko-2016032444 (2)

С этим у Trailhawk полный порядок, хотя и чего-то экстраординарного относительно соплеменников у него нет. Стиляга оснащен полноприводной трансмиссией Quadra-Drive II с электронной блокировкой заднего дифференциала, которой на российском рынке комплектуются дизельные версии вседорожника — исполнение Overland и опционально Laredo и Limited.

terraoko-2016032444 (3)

Есть и пневматическая подвеска Quadra-Lift, позволяющая варьировать дорожный просвет и «задирать» его до 274 мм. Ею Grand Cherokee оснащались и прежде, но у Trailhawk она с особыми настройками — компания утверждает, что подвеска была доработана специально для новинки. Максимальный угол въезда равен 29,8 градуса, а съезда — 36,1 градуса.

terraoko-2016032444 (4)
Кроме отличной внедорожной геометрии «сокол» оснащен помощником старта в гору, оффроудным круиз-контролем Selec-Speed Control, защитой агрегатов под днищем, 18- или опциональными 20-дюймовыми дисками с шинами Goodyear Adventure.

terraoko-2016032444 (5)

На ежегодном мероприятии Moab Easter Jeep Safari компания Jeep представила семь концепткаров. Один из самых эффектных — пикап Crew Chief 715 на базе Wrangler Unlimited с внешностью в стиле Kaiser Jeep M715. Очевидно, серийный грузовик, который создадут из Wrangler следующего поколения, во многом будет напоминать шоу-кар.

terraoko-2016032444 (6)

В следующем году ожидается экстремальный Jeep Grand Cherokee SRT Trackhawk с двигателем V8 мощностью 707 л.с. от купе Dodge Challenger SRT Hellcat. По динамике он, очевидно, обставит практически все серийные спортивные кроссоверы.

Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.