Skip to content
 

Будни девушки-трубочиста.

25-летняя Даяна Джурич работает трубочистом, начиная с шестилетнего возраста. Она чистит дымоходы в городе Брчкo, в Боснии и Герцеговине. Даяна Джурич считается единственной девушкой -трубочисткой в Боснии и Герцеговине. Её работа постоянно связана с риском для жизни, особеннов зимние месяцы, когда ей приходится карабкаться по скользким обледеневшим крышам. Джурич начала постигать искусство трубочиста в возрасте шести лет, когда её отец стал работать трубочистом после возвращения с временных работ в Германии. Местное поверье гласит, что встретить трубочиста и коснуться его пуговицы на одежде – приносит удачу. После тренировки как специалиста по охране окружающей среды в Брчко, Джурич узнала больше о торговле в Белграде.

terraoko-2016031411 (6)

Сейчас она готовит кандидатскую диссертацию о дымоходах и пытается совместить проверенную временем практику с заботой об окружающей среде. Дым из труб добавляет загрязнения воздуха, если они не очищаются должным образом, говорит она. В своем семейном бизнесе Даяна Джурич использует современное оборудование, в том числе осмотр камер, и применяет экологично-читые методы чистки и обслуживания труб и котельных. В профессия трубочиста не обошлась и без промахов. Даяна Джурич рассказала, что «Однажды зимой она упала с крыши, с высоты почти пяти метров. Мне пришлось полежать в больнице и отдохнуть в течение почти трех месяцев».

terraoko-2016031411 (1)

25-летняя Даяна Джурич работает трубочистом начиная с шестилетнего возраста. Она чистит дымоход в Брчко, Босния и Герцеговина.

terraoko-2016031411 (2)

25-летняя Даяна Джурич работает трубочистом начиная с шестилетнего возраста. Она чистит дымоход в Брчко, Босния и Герцеговина.

terraoko-2016031411 (3)

25-летняя трубочист Даяна Джурич готовится к работе в своем кабинете перед чисткой дымоходов в Брчко, Босния и Герцеговина.

terraoko-2016031411 (4)

25-летняя трубочист Даяна Джурич позирует для фотографии, стоя на крыше одного из домов в Брчко, Босния и Герцеговина.

terraoko-2016031411 (7)

25-летняя трубочист Даяна Джурич перекусывает после чистки дымоходов в Брчко, Босния и Герцеговина.

terraoko-2016031411 (5)

25-летняя трубочист Даяна Джурич болтает с мужчиной после чистки дымоходов в Брчко, Босния и Герцеговина.

terraoko-2016031411 (6)

Очаровательная 25-летняя трубочист Даяна Джурич во время учебы в университете изучала также языки программирования, но её страстью стала работа трубочистом. 

Но более перспективной работой сегодня является IT-сфера, самая динамично развивающееся направление деятельности. Однако какие языки программирования выбрать для изучения в первую очередь? На этот вопрос помогут на портале progstudy.ru.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.