Skip to content
 

Покупаем финансовую компанию грамотно

Фактом покупки готового бизнеса сегодня уже никого не удивишь. Любое предприятие из субъекта коммерческой деятельности легко превращается в объект – достаточно лишь назначить ему рыночную цену и выставить на продажу. Что, прежде всего, побуждает предпринимателей тратить деньги на приобретение готового бизнеса, когда остаётся возможность пойти по традиционному пути, зарегистрировав новое юридическое лицо и сэкономив денежные средства? В первую очередь, возможность рационально распорядиться куда более ценным ресурсом – временем. Скорость работы бюрократических институтов государства, которые занимаются регистрацией и лицензированием молодых предприятий, совершенно не соответствует темпам развития современного бизнеса. Одно лишь получение лицензии, например, отнимает у предпринимателя несколько месяцев.

terraoko-finance-businesses-20160310 (1)

Особенно сложные испытания выпадают на долю тех, кто решил связать своё дело с финансовой сферой, поскольку предприятия, планирующие занять себя в области финансов, попадают в центр особо пристального внимания государственных структур, а процесс их легализации длится дольше обычного. Если же предприниматель решает купить финансовую компанию, это, как правило, означает, что он приобретает бизнес и с официальной регистрацией, и с лицензией. Таким образом, бюрократическая эпопея сводится лишь к переоформлению юридического лица на нового владельца, что занимает на порядок меньше времени, если делом занимаются профессиональные юристы.

terraoko-finance-businesses-20160310 (3)

Разумеется, перспектива покупки бизнеса в готовом виде не столь безоблачна, какой может показаться на первый взгляд. Лишённая грамотной юридической опеки, покупка может привести к большому количеству проблем. Первая проблема – это возможные партнёры компании, с которыми прежний собственник вёл нечестную игру. Если владелец продаваемой компании не раскрывает деловую историю, то, скорее всего, предприятие имеет долги, с которыми не может рассчитаться. Вторая проблема – претензии со стороны государства, которые могут стать причиной ещё более серьёзных сложностей (например, проблемы с налоговой службой).

terraoko-finance-businesses-20160310 (2)

Выход в данной ситуации только один – заручаться гарантиями посредников, которыми выступают юридические компании, обеспечивающие безопасность подобных перепродаж. В перечень услуг подобных предприятий входит не только сопровождение процедуры перепродажи, но и консультирование клиентов по вопросам дальнейшего развития приобретённого бизнеса.

Готовые фин компании — Bravex.com.ua

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.