Skip to content
 

[:RU] Lego Technic 42050 Драгстер — превосходный конструктор от Лего[:]

[:RU]Драгстер 42050 из серии Technic – это истинная находка для всех, кто неравнодушен к технике, не может жить без скорости и стремительных гоночных машин. Модель из популярной серии Lego максимально реалистична, ее устройство продумано до мелочей. Поэтому не только ребенок, но и взрослый, взяв в руки Drag Racer, со всем пылом и душой отдастся игре.

terraoko-201603041 (1)


С первого взгляда гоночный драгстер привлекает внимание своей яркостью и неординарным дизайном. Холодный пронзительно голубой оттенок капота, стилизованные языки пламени на поверхности дверей, угольно черные колеса и такие же детали задней части автомобиля придают модели сходство с реальными гоночными болидами.

Массивный капот автомобиля, как и положено, украшен номером участника заезда, логотипами и многочисленными эмблемами. Детально выполнены фары модели от Лего, нижний обвес и радиаторная решетка. Под крышкой капота можно рассмотреть мощный восьмицилиндровый двигатель, соединительные шланги и другие, важные для любителя автомобильной техники детали. Часть оснащения, например, работающие при движении поршни драгстера и его выхлопные трубы, можно изучить, не нарушая целостности машины благодаря ее открытой компоновке.

terraoko-201603041 (4)

Внутри кабины для пилота установлено эргономичное кресло, есть реалистичный спортивный руль, ничем не уступающая настоящим, приборная панель и открывающиеся двери, которые, закрываясь, плотно прилегают к раме.

terraoko-201603041 (2)

У Lego Technic 42050 Драгстер великолепная аэродинамика. Кабина имеет выраженный скос назад. В комплект конструктора входит прямоугольный спойлер, улучшающий скоростные и маневренные параметры болида. Управление передними колесами осуществляется с помощью специального колесика, расположенного за кабиной гоночного драгстера. Такое конструктивное решение позволяет автомобилю легко проходить самые крутые виражи и повороты, а мощные, большого диаметра задние колеса не дадут гонщику неуверенно почувствовать себя на самой опасной трассе. Оставаясь даже на задней оси, Drag Racer не теряет управления, двигаясь в необычном положении благодаря рычагу под днищем машины.

terraoko-201603041 (3)

Как и другие модели из этой серии Лего, конструктор 42050, позволяющий собрать гоночный драгстер, включает множество мелких деталей и не предназначен для детей младшего возраста. Зато поклонники техники старше 10 лет смогут по достоинству насладиться машиной, размеры которой после сборки составляют 13х46х16 см.

Автомобиль легко модернизируется и меняет свое оснащение. Например, приобретя конструктор 8293 Power Functions, болид можно без труда моторизировать. Есть возможность установки стрелы подъемного крана, коробки передач и иных новшеств. С помощью дополнительных элементов к базовому набору Drag Racer получит наддув и увеличенные до 19х60х18 см габариты.

На сайте Azuna.ru перечислены более точные и подробные характеристики конструктора.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.