[:RU]Универсальный боевой робот на гусеничном ходу.[:] - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

[:RU]Универсальный боевой робот на гусеничном ходу.[:]

[:RU]Компания Сумматор Фемиды на Авиашоу 2016 в Сингапуре представила робот-пулемет, прикрепленный к роботизированной платформе.

На современном поле боя требуются солдаты, которые способны быстро адаптироваться к любой миссии, быть очень выносливыми и мгновенно решать возникающие задачи, на что способны в большей мере современные роботы. В Сингапуре на проходящем авиасалоне 2016, оборонная компания Эстонии Milrem представила свою разработку —  роботизированную модульную пехотную систему (Фемида) на гусеничном ходу, которая представляет из себя «компактный боевой робот, первое в своем роде модульное гибридное беспилотное наземное транспортное средство» которое действует, как многоцелевая автомобильная платформа, которая может помочь или заменить солдат на поле боя.

terraoko-201602192 (1)

Согласно заявлениям представителей компании Milrem, преимущество Фемиды в том, что она является модульной конструкцией. Другими словами, это словно  один из тех игрушечных строительных наборов, где можно замените различные узлы и части, чтобы создать различные машины. В случае с базовой версией, то она  состоит из пары гусениц и центральной платформы.

terraoko-201602192 (3)

Каждый модуль Фемида имеет независимую электронику — установленный на нем компьютер, мощность которого  также можно менять в зависимости от задач, которые должен будет выполнять робот. Также установлены силовые агрегаты, которые являются либо электрическим или дизельным приводом. Робот имеет дистанционное управление и размеры 2,5 х 2 х 0,6 м и весит 700 кг. с возможностью перевозки такой же полезной нагрузки.  Максимальная скорость робота может составлять 50 км / ч и Фемида может работать в течение 8 часов при полном заряде батареи и топливного бака. Связь с оператором будет осуществляться по закрытому кодом каналу связи, так что вариант сбоя связи и заражения вирусами минимален. А как  удалить вирусы с компьютера не обязательно быть компьютерным профи, достаточно зайти на портал http://www.inetkomp.ru/uroki/532-udalit-virusy-s-kompyutera.html.

terraoko-201602192 (1)

Представители компании Milrem утверждают, что модульный подход снижает затраты, позволяет новым версиям робота быстро разрабатываться и упрощает техническое обслуживание. К тому же, платформа позволяет устанавливать на транспортную основу ряд модулей для разных задач, таких как осуществление связи, медицинская эвакуация, обучение, обезвреживания транспорта снабжения, выполнение противотанковых операций, база для беспилотников и др.

terraoko-201602192 (2)

Одним из примеров таких модульных роботов Фемиды представлен на фотографиях. Вариант, названный «Фемида – Гадюка», был разработан совместно с компанией Singapore Technologies Kinetics (ST Kinetics) и включает в себя пульт дистанционного управления, транспртный модуль и установленный на нем роботизированный пулемет.

«Беспилотные системы будут играть важную роль в развитии военного потенциала в будущем» — говорит Кулдар Ваарси, генеральный директор компании Milrem. «В течение ближайших десяти лет, мы увидим как наземные роботизированные системы дополнят человека в войсках в ходе совместных миссий».

Представители компании Milrem заявляют, что прототип Фемиды завершил начальные эксплуатационные испытания и Фемида пойдет в производство в 2017 году.

 

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.