Skip to content
 

[:RU]10 потрясающих малоизвестных городов с архитектурой в стиле Ар-деко.[:]

[:RU]1920-е годы — было время беспрецедентного оптимизма в западном мире. Первая мировая война закончилась, экономика была на подъеме, и джаз, машины, автомобили и самолеты стремительно врывались в жизнь людей.
Именно из это пьянящее время, архитектурный стиль Арт Деко (или Ар-деко), который появился во Франции еще до начала Первой мировой войны, стал международным движением. Гимн возможностей механического мира, он сочетал угловые линии, белые поверхности, пастельные тона и геометрический дизайн, чтобы создать что-то, что до сих пор будоражит людей. Давайте обратим внимание на 10 больших городов с образцами архитектуры ар-деко.

terraoko-2016020820 (1)

Мумбай (Индия)

terraoko-2016020820 (3)
Майами является одним из самых больших ар-деко столиц мира. Но город со вторым по величине количеством зданий, построенных в этом стиле, на самом деле, является Мумбай в Индии.
Целые кварталы города все еще хранят здания, построенные в стиле ар-деко. Некоторые из них исчезли или имеют потрепанный вид после десятилетий забвения, но по-прежнему впечатлят туристов своей красотой.

Эшвилл, Северная Каролина (США)

terraoko-2016020820 (4)
Спрятанный среди туманных гор Голубого хребта в Северной Каролине, расположился один из архитектурных драгоценных камней Америки. Во время эпохи расцвета джаза, Эшвилл принимал гениев таких, как Ф. Скотт Фицджеральд.

Мехико (Мексика)

terraoko-2016020820 (5)
Огромный мегаполис с густым смогом, городским кошмаром трущоб, закрытыми общинами и туристическими районами, Мехико кажется маловероятным местом, чтобы найти элегантные контуры стиля ар-деко.
Однако всплеск в 1927 строительства зданий в стиле Ар-деко был основан на традициях ацтеков и майя.

Касабланка (Марокко)

terraoko-2016020820 (6)
Расположенный на северной оконечности Африки, Касабланка была потрясающим туристическим местом в течение многих десятилетий. Смесь стиля Ар-деко, французской и традиционной марокканской архитектуры известен как Мараску — здания Касабланки построены из белого камня и окружены коваными железными балконами.

Асмара (Эритрея)

terraoko-2016020820 (7)
Более чем в 5000 километрах от Марокко, на другой стороне континента, расположен город Асмара, пожалуй, самый неизвестный город в нашем списке. Похороненный глубоко внутри страны, известной как «Африканская Северная Корея», эта утраченная жемчужина во времена Муссолини именовалась, как «маленький Рим». Город, захваченный итальянскими фашистами в 1930 году, он быстро превращается в архитектурную площадку, предназначенную, чтобы показать культурную мощь Италии.
Шанхай, (Китай)

terraoko-2016020820 (8)
О чем люди думают, когда слышат о Шанхае? У большинства из нас, вероятно, встают картины потрясающих небоскребов. Но Шанхай имеет и другую сторону медали. По некоторым оценкам, это арт-деко капитал всей Азии. Говорят, что во Второй мировой войны японцы были настолько очарованы красотой города, что они отказались бомбить его. Вместо этого, они хотели сохранить славные здания для собственного использования.

Сан — Хуан (Пуэрто-Рико)

terraoko-2016020820 (9)
Пуэрто-Рико не обладает иммунитетом к увлечению Ар-деко, однако и здесь довольно много сохранилось зданий, построенных в этом удивительном стиле. Отели, кинотеатры, театры, офисы и дома — все имеют характерные кривые кромки стиля Ар-деко. Многие из них сохранились до сих пор.
Бангкок, Тайланд.

terraoko-2016020820 (10)
В отличие Шанхая в Китае, Бангкок сохраняет несколько примеров своей оригинальной архитектуры ар-деко. Одним из наиболее знаковых может быть интерьер эксцентричного Отеля Атланта. В открытом в 1952 году отеле — лестницы, дизайн полов, цветовая гамма, дверные проемы, столы и даже вывески — все отражает озабоченность 20-ми и 30-ми годами — это мир, который уже исчез к тому времени. Бесконечно фотогеничный, красивый интерьер, к сожалению, открыт только для гостей отеля.

Гавана (Куба)

terraoko-2016020820 (11)
Гавана на Кубе стала питательной средой для архитектуры ар-деко в 30-х и 40-х годах. Хотя наружные стороны многих зданий имеют сегодня ветхий и неопрятный вид, внутри многие до сих пор содержат оригинальные черты стиля ар-деко.

Напиер (Новая Зеландия)

terraoko-2016020820 (12)
Совсем в другом месте мира находится, к сожалению малоизвестный город – Напиер. В результате землетрясения в 1927 году, смертельного стихийного бедствия в Новой Зеландии, город был практически полностью перестроен в современном и передовом для того времени стиле — кружащийся город джаза, пастельные тона и геометрические рисунки.

Макулатурные прессы предназначены для пакетирования макулатуры, картонных коробок и прочих бумажных обрезков. Гидравлические макулатурные прессы широко применяются  в магазинах, приемных пунктах вторсырья, гостиницах,  рынках, в торговых центрах, типографиях и др. На портале http://voronezh.n23n.ru/ можно найти различные прессы для макулатуры, дробилки для пластика, оборудование для переработки пластика и мн. др.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.