Skip to content
 

[:RU]Бог поручил ему делать гитары![:]

[:RU] 

Когда 85-летний Эд Стилли начал делать струнные инструменты более чем три десятилетия назад, он понятия не имел, что он делал. Он никогда не знал нотную грамоту, не читал инструкции и понятия не имел, из каких материалов нужно изготавливать тот или иной музыкальный инструмент. Свои материалы для производства инструментов он просто брал из отходов на местной лесопилке, где он работал.

Глубоко религиозный человек, Эду Стилли пришла идея делать музыкальные инструменты  во время сна. Он говорит, что Бог поручил ему начать делать гитары и отдавать их бесплатно детям.

terraoko-2016020322 (1)

Эд Стилли в своем магазине около Хантсвилла, штат Арканзас, держит свою гитару Бабочку. Справа: Стилли с уникальной 12-струнной гитарой.

Фотограф Тим Холи говорит: «Эти музыкальные инструменты звучат так же, как они выглядят».

terraoko-2016020322 (2)

Слева: Стилли не подписывает своим именем творения, но почти каждый инструмент содержит слова: «Истинная вера, истинный свет, есть вера в Бога». Справа: Это каплевидная гитара была куплена на блошином рынке и весит почти 3 килограмма. Звукосниматель сделан из дверных пружин, и дисковой пилы.

В течение следующих 25 лет, Стилли делал гитары любого размера и формы, а изготавливал цимбалы, скрипки и другие струнные инструменты в своем доме в Арканзасе. Он научился смягчать древесину, чтобы она могла согнуться и  понял, что при изготовлении шеи гитары необходимо вставлять внутрь  металлический прут, чтобы она не сломалась. Он собирает дисковые пилы, пружины и другие предметы, чтобы затем с помощью них изготавливать свои инструменты.

terraoko-2016020322 (3)

Стеклянные шарики украшают отверстие для звука гитары, где также можно увидеть любопытную конфигурацию труб и пружин.

Тим Холи услышал о Стилли в новостях на местном телеканале после переезда в Спрингфилд, штат Миссури, в 2010 году из Лос-Анджелеса. Люди  быстро подружились в 2011 году, и Холи начал искать способы рекламирования продукции друга. Благодаря связям друзей, размещению рекламы в местной газете, им, в конечном счете, удалось отследить местонахождение 40 инструментов, изготовленных из них Эд Стилли.

terraoko-2016020322 (4)

Стилли сделал это скрипку для своей жены, Элизы. Она говорит, что, «Моя скрипка симпатичная.»

«Некоторые люди дорожат этими предметами и я очень горжусь ими», сказал Хоули.

terraoko-2016020322 (5)

Сарай, курятник в усадьбе Хогскальд Холлоу. Здания были построены самим  Стилли.

terraoko-2016020322 (6)

Верстак Стилли прекрасно освещен естественным светом. Многие его  произведения остаются незавершенными.

Из-за проблем со здоровьем, Стилли не делает новые инструменты с 2005 года.

terraoko-2016020322 (7)

Слева: Стилли экспериментировал с разными формами и размерами, чтобы добиться больше тональности и громкости у гитар. Гитара Бабочка имеет теплый тон и насыщенные басы. Справа: Этот четырехструнный инструмент, вероятно, одна из ранних работ Стилли.

terraoko-2016020322 (8)

Стилли создал эту красивую цимбалу из черного ореха и дуба.

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.