Skip to content
 

[:RU]Какую недвижимость купить – квартиру или дом?[:]

[:RU]Решили купить недвижимость в Ростове-на-Дону, но не можете определиться, что именно выбрать? Проживание в квартире и в собственном доме имеет свои плюсы и минусы.

Чаще всего покупка квартиры обходится дешевле, чем дома. Но здесь можно поспорить, ведь и квартиры, и дома могут отличаться районом расположения, площадью, наличием ремонта, инфраструктурой и др. Несмотря на то, что перечень расходов на содержание обеих вариантов жилья один и тот же, содержание квартиры обходится дешевле. Ведь рядом с частным домом обычно возводятся еще и такие постройки как баня, гараж, беседка, которые также требуют затрат на содержание.

terraoko-201601093 (1)

Конечно же, проживание в загородном доме – это возможность наслаждаться отдыхом на природе, особенно, если жилье находится в экологически чистом месте. Проживая в центральной части города рядом с оживленной транспортной развязкой или на окраине, где зачастую расположены промышленные предприятия, вы вряд ли сможете наслаждаться тишиной и свежим воздухом.

terraoko-201601093 (3)

Такой критерий выбора как инфраструктура не менее важен – квартира здесь выигрывает, ведь даже при отсутствии авто вы легко сможете добраться до поликлиники, школы или садика на автобусе или такси. Но, если вы живете в одном конце города, а работаете в другом, то поездки займут много времени и денег, особенно, в час пик. В современных загородных поселках также может быть детский сад, школа, магазины.

terraoko-201601093 (2)

Если говорить о комфорте, то это дело вкуса. Кому-то уютно в загородном доме, где нет за стеной соседей, которые могут разбудить вас с утра ремонтными работами, а кто-то предпочитает проживать в городе. О безопасности следует позаботиться как в квартире, там и в загородном доме. Но в поселке может потребоваться установить хороший забор и решетки на окна. Проживая в квартире, об этом задумываться не приходится.

terraoko-201601093 (1)

Еще одна особенность квартиры – невозможность увеличить ее площадь, в отличие от частного дома, где можно пристроить дополнительные помещения. Изменить планировку также сложно, ведь для этого требуется оформлять документы. Кроме того, у владельца загородного дома есть возможность высадить газон или цветник, построить бассейн и изменить планировку своего жилья так, как захочется.

Учитывая все вышеперечисленное, можно сделать вывод, что каждый вариант отличается своими преимуществами, соответственно, перед тем, как покупать недвижимость в Ростове-на-Дону, необходимо расставить приоритеты. Что важнее для вас – экология, независимость от соседей, низкая цена объекта? Безусловно, решать вам. Если вы затрудняетесь с выбором, обратитесь в агентство элитной недвижимости Маралин Ру, специалисты которого проконсультируют вас по всем интересующим вопросам.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.