Skip to content
 

[:RU]Замон Монжуик — возвышаясь над Барселоной[:]

[:RU]

В Барселоне, на обрыве над морем, возвышается крепость Монтжуик (Castell de Montjuic) — старейшее сооружение на всем холме. В 1652 году, когда на Барселону надвигались войска испанского короля, вокруг стоявшей здесь средневековой дозорной башни в рекордно короткие сроки, за несколько недель, выросла крепость. Однако крепость не спасла; напротив — перестроенная Бурбонами в XVIII веке, она на несколько веков превратилась в символ оккупации города. Воспоминания об этом весьма свежи у старшего поколения барселонцев и сейчас: при Франко на Монтжуике содержали политзаключенных, а казненных хоронили тут же, поблизости, на Монтжуикском кладбище. Самая свежая могила принадлежит анархисту Сальвадору Пучу Aнтику, удавленному 2 марта 1974 года. Ныне крепость открыта для посещения как Военный музей (Museu Militar); экспозиция включает оружие и униформу последних веков со всего мира, дивизию оловянных солдатиков в 23 000 штыков, рыцарские доспехи и модели наиболее известных крепостей Каталонии.
В 1940 году тут расстреляли главу правительства Каталонии, а в 1963 Франко открыл музей оружия (только не Иван Франко, а генерал).  С 2007 года замок перешёл в коммунальную собственность.

SONY DSC


2013-04-11-53136

Испанцы тоже любят собак, но в отличие от Германии (где судя по всему собакам делают операцию на голосовых связках и нещадно бьют) — тут они бегают, гавкают и гадят где угодно.

И у испанцев огромные задницы. На фото — приятное исключение.

Барышня долго смотреля в след. Удивительно, кстати, как им удается во всех хиджабах сделать так, что бы ноги не запутывались в подоле.

Вход

Отличное решение: при угрозе извне мост разрушался, ворота закрывались и врагу оставалось карабкаться по гладким стенам.

«Направо пойдешь — коня потеряешь». Для особо одаренных уставновили знаки.

Внутри стен — широкая площадь. Судя по остаткам наверху — площадь могла быть затянута матерчатой крышей.

Еще одно наблюдение: в Испании почти нигде в туалетах нет запаха. Жаркий климат, толпы народа — всё равно ни-че-го.
Как они этого добиваются — непонятно.
Я не мог не посетить место силы.

Для того, что бы посмотреть окрестности — залезем на крышу:

Наш отельчик:

Каталония без флагов — всё равно, что Швейцария без флага с белым крестом.

Источник: http://ru-travel.livejournal.com/24870178.html

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.