Skip to content
 

[:RU]Последние трикотажные фабрики Америки.[:]

[:RU]В 2010 году фотограф Крис Пейн решил вспомнить о былом великом прошлом.   Но его открытие имело сюрреалистическое качество: он нашел старую мельницу, затерянную в штате Мэн, по-прежнему изготавливавшую цветные нити пряжи спустя много десятилетий после краха американской текстильной промышленности.

Мельница Мейн напомнила Крису Пейну о частных мастерских и промышленных предприятиях, по которым Пейн изучал промышленную архитектуру в университете на факультете дизайна  до его карьеры фотографа. А сейчас он специализируется на  фотографировании старых зданий и показывает их структурную красоту и резонанс во времени.

Прядильная мельница выглядела удивительно оптимистично по сравнению с многими из его предыдущими работами на забытых сооружениях. «В то время как государственные учреждения давно закрылись и прекратили работу, эта мельница была в полном порядке, словно сцена из прошлого, чудом сосуществующая с настоящим».

В результате почти сказочных сцен, как проблеск ушедшей славы американской отрасли проявляется в техницветных фотографиях более подробно.

Ковровые изделия Блумсберг, Пенсильвания. На фабрике традиционно используют зарекомендовавшие себя временем узоры и штампы рисунков, наиболее популярные на рынке.

Если Вашей фирме необходимы оригинальные штампы или новые печати, то заказать и купить печати и штампы можно на портале www.shtampmaster.ru.

«Фотографирование рабочей мельницу требует огромного терпения.  Я не могу изменить или прервать линию производства» — пояснил Пейн. «Так что я жду, иногда месяцы, когда на производстве меняют цвет изготавливаемых нитей, а затем волшебный момент происходит, и я могу все сфотографировать в течение нескольких часов или минут».

 

Конрад-Джарвис, Потакет, Род-Айленд

В результате у фотографа получаются потрясающие фотографии глыб ярких волокон среди старинного промышленного оборудования, купающихся в теплом свете.

Носочная фабрика, Чулочно-носочные изделия Миллс Кабот, Нортфилд, штат Вермонт.

Тут и там мы видим человеческий фактор: заводчане регулируют машины и текстильные нити. Своими фотографиями Пейн надеется пролить свет на небольшой островок выжившей американской текстильной промышленности. «Эти люди являются доказательством тихой гордости и достоинством того, что ручной труд и мастерство еще имеют важное значение в современной экономике.

Ткани Дарлингтон, Компания Мур, западный Род-Айленд.

 

Вязание  Фолл-Ривер, штат Массачусетс

Кружевные изделия, Вест Гринвич, Род-Айленд

Прядильная фабрика Миллбэрри, Массачусетс

Ковры Лэнгорн, Пендель, Пенсильвания

Ткацкая фабрика Лоуренс, штат Массачусетс.

Лоуренс, штат Массачусетс.

Производство военной формы, Восточный Бостон, Массачусетс

Прядильная фабрика Миллбэрри, Массачусетс

Текстильное производство Wearbest Sil-Tex, Гарфилд, Нью-Джерси

Конрад-Джарвис, Потакет, Род-Айленд

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.