Skip to content
 

[:RU]Выселение индейцев из музея в Бразилии[:]

[:RU]Бразилия готовится к проведению Чемпионата мира по футболу-2014. Идет массовое строительство и реконструкция спортивных сооружений, и жителей, проживающих вблизи стадиона власти стали выселять и переселять. В Рио-де-Жанейро, группы коренного населения практически живут в заброшенных строениях недалеко от знаменитого стадиона Маракана примерно с 2006 года. Здание, ранее являвшееся Индейским музеем, в настоящее время готовится к сносу, освобождая место для запланированной автостоянки на 10000 автомобилей. Группы коренного населения и их сторонники провели многочисленные протесты в прошлом году, пытаясь остановить запланированное выселение, но потерпели поражение 22 марта, когда сотни полицейских в защитном снаряжении окружили здание. Напряженное 12-часовое противостояние, при котором  полиция применила слезоточивый газ, закончилось массовыми арестами и принудительным выселением членов общины из здания.

2013-04-10-4816

Старый музей (Индейский музей), слева, стоит возле футбольного стадиона Маракана, справа, в Рио-де-Жанейро, 19 марта 2012 года. Десятки представителей коренных народов, построили дома на месте старого музея в Рио, брошенного с 1977 года. Карлос Тукано, лидер группы, говорит, что площадь музея предоставляла место для отдыха коренных народов.

Два человека в масках сидят в дозоре поиске на крыше старого музея  в Рио-де-Жанейро, 12 января 2013 года.

Сотрудники ОМОНа стоят на страже у входа в старый музей в Рио, 12 января 2013 года.

Мужчина коренного населения  держит небольшой горшок с зажигательной смесью в  бразильском Индейском музее в Рио, 21 марта 2013 года.

Бразильская индейская девочка сидит в гамаке   бразильском Индейском музее в Рио, 18 марта 2013 года.

Внутри бывшего бразильского Индейского музея  рядом со стадионом Маракана в Рио, 28 января 2013 года.

Коренные жители Бразилии танцуют возле костра в здании бразильского Индейского музея в Рио, 23 ноября 2012 года.

Индеец с видеокамерой на пресс-конференции в заброшенном бразильском Индейском музее в Рио, 23 ноября 2012 года.

Бразильский мальчик-индеец качается на качелях в заброшенном Индейском музее в Рио, 28 января 2013 года.

Коренной житель участвует в акции протеста в старом индейском музее в Рио, во время Конференции Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию, 21 июня 2012 года.

Индейцы сидят на подоконнике в башне старого бразильского Индейского музея, в Рио, 12 января 2013 года.

Бразильская девушка Заю Гуайаяра проверяет свой ​​компьютер в бывшем Индейском музее, где она живет, в Рио, 2 июня 2012 года.

Мужчина в индейском национальном головном уборе сидит на подоконнике в башне старого музея, с видом на стадион Маракана, 12 января 2013 года.

Девушки коренной народности раскрашивают лица в национальном стиле в бывшем музее в Рио, 21 марта 2013 года.

22 марта 2013 года, сотрудники ОМОНа стоят на страже,в то время как индейцы и их сторонники ведут переговоры с властями в Рио-де-Жанейро.

Индейский мужчина в головном уборе и с луком и стрелами стоит за спинами полицейских в защитном снаряжении на месте старого музея , 12 января 2013 года.
Представители коренного населения и их сторонники перекрикиваются с полицией за стеной старого музяе в Рио, 22 марта 2013 года.

Уроженцы протестуют во время их выселения из бывшего Индейского музея, 22 марта 2013 года.

Полицейский использует перцовый аэрозоль в борьбе со сторонниками индейской общины, проживающей в старом индейском музее во время акции протеста против выселения сообщества, 22 марта 2013 года.

Полицейский задерживает сторонником индейцев во время столкновений с полицией, 22 марта 2013 года.

Полицейский задерживает сторонником индейцев во время столкновений с полицией, 22 марта 2013 года.

Бразильские коренные индейцы протестуют против их выселения полицией из бывшего Индейского музея в Рио, 22 марта 2013 года.

Индейский мужчина лежит на земле и получает медицинскую помощь после того, как его силой выселили из музея в Рио, 22 марта 2013 года.

Индейцы наблюдают за сотрудниками полиции с крыши старого Индейского музея, 22 марта 2013 года.

 Бразильская военная полиция  рано утром потребовала покинуть музей индейцев в 72 часа по решению суда .

Полицейские ведут арестованного индейца, 22 марта 2013 года. Полиция в защитном снаряжении вторглась в старый индейский музейный комплекс в пятницу и вытащила несколько десятков коренных жителей, которые в течение нескольких месяцев сопротивлялись выселению из здания.

Туземцы, которые были выселены из бывшего Индейского музея разговаривают с представительницей бразильской прокуратуры Марулисией Сантьяго-Барра, в федеральном суде в Рио-де-Жанейро, 24 марта 2013 года.

Индеец после выселения из бывшего музея играет на флейте после дачи показаний в федеральном суде в Рио-де-Жанейро, 24 марта 2013 года.

Вид с  высоты птичьего полета на стадион Маракана, где ведется ремонт в Рио-де-Жанейро, 9 апреля 2013.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.