Skip to content
 

[:RU]Дома, перевернутые вверх ногами, по всему миру.[:]

[:RU]Уже стало довольно популярной и распространенной туристической достопримечательностью – перевернутый дом, где все перевернуто с ног на голову, с точно воспроизводимым экстерьером и интерьером с перевернутой мебелью, дверями и окнами. Эти дома могут быть найдены по всему миру либо в качестве части луна-парков или отдельной туристической привлекательности. Давайте посмотрим на некоторые из самых интересных домов, перевернутых вверх ногами.

terraoko-201511302 (1)

Вондерворк в Орландо, штат Флорида.

Вондерворк  —  музей и учебный центр, ориентированный на создании перевернцутых домов, расположенных в многочисленных местах в США — Миртл-Бич, Южная Каролина; Орландо, штат Флорида; Пиджен-Фордж, штат Теннесси; Панама-Сити-Бич, Флорида, и Сиракузы, Нью-Йорк. За исключением Нью-Йорка, в каждом из этих мест имеется перевернутое здание, которое, кажется, разбилось и имеет признаки трещин и обломков. Здание очень хорошо сделано с внешней стороны.

terraoko-201511302 (2)

Вондерворк в Пиджен-Фордж, штат Теннесси.

terraoko-201511302 (3)

Вондерворк в Миртл-Бич, Южная Каролина.

terraoko-201511302 (4)

Отель Haus steht Kopf в Тироле, Австрия.

terraoko-201511302 (5)

Открытый в 2012 году, этот перевернутый с ног на голову дом является популярной достопримечательностью в австрийском селе в Тироле. Внутри дома дезориентируется мебель, свисающая с потолка-пола, в том числе автомобиль Фольксваген Жук в гараже, который выглядит так, как будто он  может рухнуть на пол в любой момент.

terraoko-201511302 (6)

 

terraoko-201511302 (7)

terraoko-201511302 (8)

 

Дом вверх-ногами Down House, водопад Ниагара.

Дом вверх-ногами расположен в городе Ниагара Фоллс, Онтарио, Канада с двумя спальнями. Дом был построен двумя польскими иммигрантами.

terraoko-201511302 (9)

Дом «Die Welt steht Kopf»

«Die Welt steht Kopf» в переводе с немецкого означает «Перевернутый мир». Дом расположен в Трассенхайде на острове Узедом, Германия.

terraoko-201511302 (10)

«Дас Хаус Толле я Эдерзее»

terraoko-201511302 (11)

«Дас Хаус Толле я Эдерзее», или  «великий дом Эдерзее» находится в Гессене, Германия.

terraoko-201511302 (12)

Перевернутый дом в Шимбарке

Единственный в Польше, перевернутый с ног на голову Дом расположен в Центре образования и регионального продвижения в Шимбарке. Дом стоит на крыше, а посетители ходят по потолкам дома. Интерьер дома оформлен в стиле социалистических 1970-х годов.

terraoko-201511302 (13)

Перевернутый дом в Баварии, Германия

Этот дом расположен на въезде в небольшой тематический парк под названием-«Вальд-Випфель-Вег» в Баварии, Германия.

terraoko-201511302 (14)

Дом Катманду Парк.

Этот перевернутый дом расположен в Катманду Парка – являющемся парком  аттракционов на Балеарских островах в Испании.

Дом в Катманду Парке — это, конечно же новострой и строился он по современным технологиям, где полиэтиленовая продукция является незаменимой. На портале http://plenka-polietilen.ru/ Вы найдете полиэтиленовую пленку по самым низким ценам.[:]

3 комментария

  1. VovaDigital:

    В Киеве есть что-то подобное. Как-то раз ехал на трамвае в сервисный центр, чтобы сдать отпариватель для одежды, так мало того, что здание находилось непонятно где в Киеве(ехал час или полтора туда), оно еще было не особо. Но цены там заоблачные, как читал в комментариях. На таком и выезжает малый бизнес. Купить участок, построить что-то такое и клиенты будут. Только для нормальных предпринимателей здание нужно строить в проходном месте и желательно в центре, где платежеспособность есть, а не непонятно где. Посетить один раз и больше никогда не посещать, потому что ехать непонятно сколько.

  2. Эмили:

    Да,несомненно; любопытно было бы побывать в таком доме, походить «вверх ногами».По ходу прочтения статьи лично у меня назрел вопрос:-Интересно, а есть ли такие архитектурные достопримечательности у нас в России;если да,то где именно?Против европейских перевернутых домов,конечно, ничего не имею против;подборка более чем увлекательная.

  3. Дмитрий:

    А ведь действительно данная идея очень интересна. Увлекательно провести время, получить незабываемые эмоции и интересную историю если не на всю жизнь, то на долго, мало кто откажется) Будем надеяться, что в ближайшем будущем жители нашей страны получать возможность посетить сеё чудо. Я бы точно посетил.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.