Skip to content
 

[:RU]Закат над Пальмой[:]

[:RU]Довелось подняться на вертолетную площадку Бурдж аль Араб и немного поснимать закат над Пальмой — знаменитым архипелагом искусственных островов в Дубаи. Результатом очень доволен и хочу поделиться с вами…

terraoko-201511291 (12)

Поскольку жил я в другом отеле, до Бурдж аль Араб надо было добраться заранее. К счастью, если Джумейра присылает трансфер, это минимум Роллс-Ройс (максимум — вертолет). По дороге даже успел немного вздремнуть:

3.

27-ой этаж Бурдж аль Араб — самый высокий этаж, куда можно добраться на лифте. Тут находится большой ресторан и бар, а уже над ними возвышается вертолетная площадка:

4.

Я сказал что 27-й этаж — самый высокий этаж, на который можно добраться на лифте. Это, правда, не значит, что арабские шейхи ходят на своих двоих с вертолетной площадки до пентхауса. Для этого есть отдельный лифт, курсирующей между ними.

Когда мы поднялись, нас встретили официанты. Этим вечером на крыше Бурдж аль Араб проходила презентация проекта Jumeirah™ Inside, о котором я уже писал в предыдущем посте. Обратите внимание, как с крыши выглядят изогнутые элементы «паруса» Бурдж аль Араб:

5.

Площадка немного приподнята над крышей:

6.

Отсюда открывается фантастический вид. Под нами Джумейра Бич отель и марина с яхтами. Вдалеке виден город и Бурдж Халифа:

7.

На побережье не прекращается стройка. Видимо, через пару лет тут будет новый отель:

8.

Если есть хороший телевик, можно рассмотреть Бурдж Халифу. Видно, что это здание выше остальных в два раза:

9.

10.

Справа от Бурдж аль Араб виден Мадинат Джумейра — роскошный комплекс из двух отелей и Королевских вилл, где я жил в эту поездку:

11.

12.

13.

Дубай Марина — одна из самых фешенебельных яхтенных пристаней в мире:

14.

Отсюда хорошо видна Пальма:

15.

16.

17.

18.

19.

В качестве памятного снимка на вертолетной площадке можно было сделать кадр с инстарамкой:

20.

Проводив солнце за горизонт, мы спустились в президентский номер, чтобы протестировать Jumeirah™ Inside. Для этого гостям раздали специальные приспособления и золотой айпад:

21.

Эффект от «псевдо-3D-шлема» оказался вполне реалистичным, хотя это была простая коробка с вставленным в нее айфоном и линзами:

22.

23.

Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Источник.

[:]

Один комментарий

  1. VovaDigital:

    Я надеюсь, что такое количество зданий появится и в Киеве, да и по всей Украине. В Дубаях такие чудеса из-за нижайшего налогообложения. Все русские, украинцы туда переезжают из-за легкости ведения бизнеса. Русским и украинцам, а так же тем кто живет в пост-совкових странах, такая простота ведения бизнеса только сниться. Почему наши страны так далеко от Дубаев? Избавились от причины коррупции, а не ведут борьбу с последствиями, как это заведено у нас.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.