Skip to content
 

[:RU]Афганистан в октябре 2012 года[:]

[:RU]В этом году начался запланированный вывод войск и количество сил НАТО в Афганистане начинает падать. Меньше чем 70.000 американских солдат в настоящее время остаются в стране, а Афганская национальная армия количественно выросла до почти 200.000 человек. Тем не менее, дезертирство и отсев среди афганских военнослужащих является чрезвычайно высоким. Это ставит под угрозу возможное существование в будущем нынешнего правительства, учитывая приближающийся вывод войск НАТО в 2014 году. Нынешняя война в Афганистане продолжается и по сей день, и для сотен тысяч афганцев она является частью повседневной жизни на протяжении более чем десяти лет.

На фото младший капрал Лиам Таскер и спрингер-спаниель  Тео. Тео — служебная собака сапер, которая обнаруживала мины и бомбы. Во время последней операции Тео  погиб в Афганистане и  был посмертно награжден медалью Дикин  — высшей награды Великобритании для животных. 


Солдат из 1-го батальона Королевского полка Англии (викинги) стоит по стойке смирно, во время подготовки парада в Булфорде, Англия, 1 ноября 2012 года. Парад был первым в серии мероприятий по случаю окончания их успешного шестимесячного пребывания в Афганистане в рамках Целевой группы Гильменд.  
 

Нищие кварталы окрестностей на окраине Кабула, 4 октября 2012 года. По данным Всемирного банка, более трети населения Афганистана живет за чертой бедности, а более половины из них  подвергаются серьезному риску оказаться за чертой бедности. 
 

Афганцами силы безопасности при поддержке коалиционных войск, несут дежурство по охране общественного порядка на улицах города.
 

Подсветка зданий в Кабуле, 6 октября 2012 года. Отчеты утверждают, что Кабул теперь имеет источник бесперебойного питания,электроэнергия импортируется из соседнего Таджикистана. 
 

Афганец с мобильным телефоном в Кабуле, 21 октября 2012 года. Мобильные телефоны являются основным средством связи в сельскохозяйственных районах Афганистана.
 

Наездник на лошади рядом с могилой Надир-хана в Кабуле, 18 октября 2012 года. 
 

 
Американские военные камеры наблюдения баражжируют в воздухе в провинции Гильменд, 2 ноября 2012 года. 
 

Вертолет UH-60 Блекхок во время медицинской эвакуации в многонациональной базе Тарин Кот, Афганистан, 1 октября 2012 года. 
 

Афганец делает традиционные сладости перед Ид аль-Адха (Курбан-Байрам), в Джалал-Абадской области, 23 октября 2012 года. Мусульмане во всем мире отмечают  ежегодный праздник Ид аль-Адха или Праздник жертвоприношения.
 

Афганские мальчики играют на сгоревшем автомобиле на вершине  холма в Кабуле, 18 октября 2012 года. 
 

Солдаты армии США из 426 батальона в ожидании  переброски на вертолете в Кандагаре, 11 октября 2012 года. 
 

Солдаты афганской национальной армии на привале 22 октября 2012 года в провинции Саманган. 
 

Военный вертолет корпуса морской пехоты США AH-1W Cobra на вертолетной площадке  в лагере Дуайер в провинции Гильменд, 4 октября 2012 года. 
 

Тридцать граждан -летчиков сто семьдесят шестого авиационного крыла ВВС Национальной гвардии США  возвратились домой на Аляску 17 октября после переброске  в мае этого года в Афганистан для выполнения боевых операций. 
 

Эмир озеро, на окраине города Бамиан, 23 октября 2012 года. По этой долине в незапамятные времена проходил Великий Шелковый путь.
 
 

Афганский ребенок прыгает через скакалку в одном из коридоров детского дома в Балхе на окраине Мазари Шарифа, 7 октября 2012 года. Около 58 детей, в основном мальчиков, живут здесь, где их кормят, обучают и воспитывают под руководством и при поддержке афганского правительства. По данным Организации Объединенных Наций, насилие в Афганистане продолжает наносить тяжелые страдания для детей и подрывает усилия по обеспечению защиты и безопасных условий для их процветания. 
 

Афганский инструктор обучает студента полицией стрельбе в полицейской академии в Кабуле, Афганистан, 13 октября 2012 года. 18 октября 2012 года, президент Хамид Карзай заявил, что его военные и полицейские готовы взять на себя полную ответственность за безопасность, если международная коалиция во главе с США выведет из страны войска. 
  

Первая женщина в Афганистане — рэппер, Сосан Фирюза, поет в студии в Кабуле, 3 октября 2012 года. Фирюза, 23-летняя певица пытается сделать карьеру у себя на родине, где общество осуждает женщин, которые выходят на сцену.
 

Афганцы молятся на празднике Ид аль-Адха возле мечети в пригороде Джелалабада, 26 октября 2012 года.
 

Ахмад, афганец, который живет на склоне холма в окрестностях Джамал Мина и зарабатывает на жизнь изготовлением и продажей тачек и тележек, следит за стаей своих домашних голубей, летающих на рассвете в Кабуле, 3 октября 2012 года. Ахмад, который является единственным кормильцем семьи говорит, что он владеет около 20 голубями, и что забота о голубях и любование ими является одним из немногих его развлечений.
 

Семья погибшего военнослужащего стоят возле гроба своего мужа и отца Томаса Макферсона, который был доставлен домой в Лос-Аламитос.  Калифорния, 25 октября 2012 года. Макферсону  было 26 лет, когда он был убит 12 октября в ходе боевых действий в провинции Газни в Афганистане.
 

Пастухи ведут  стадо овец вблизи Мазари-Шарифа, 26 октября 2012 года.
 

Солдаты армии США  из пятьсот семьдесят второй роты военной разведки, 8-й эскадрильи 1-го кавалерийского полка поминают погибшего товарища —  Гордона в лагере Натана Смита в провинции Кандагар, 19 октября 2012 года.
 
Мальчик идет с ослом по улице на окраине Кабула, 11 октября 2012 года.
 

Тела жертв теракта лежат во дворе больницы в Меймене, провинции Фарьяб, 26 октября 2012 года. Террорист-смертник взорвал себя возле мечети на севере Афганистана в пятницу, убив десятки людей.
 

Американские солдаты отдыхают во время операции  недалеко от города Валли  Был в провинции Пактика 2 ноября 2012 года. 
 

Солдат армии США (справа)  смотрит на фотографии на мобильном телефоне афганского солдата (слева) в провинции Кандагар, 26 октября 2012 года. 
 

Солдаты армии США  несут раненого сослуживца после того, как он был ранен самодельным взрывным устройством во время патрулирования вблизи базы Бараки Барак в провинции Логар, 13 октября 2012 года. 
 

Норулла Хамиди, которому принадлежит магазин женской одежды, позирует с фотографией своего брата Хафизуллы, который был убит возле магазина во время  уличных боев в  Кабуле, Афганистан, 7 октября 2012. 
 

Афганцы едут на осле по дороге, ведущей в небольшой городок Бахарак в провинции Бадахшан  6 октября 2012 года. 
 

Люди скорбят по родственнику, который погиб в Афганистане 24 октября во время патрулирования в провинции Гильменд.  Бриз Нортон в южной Англии 30 октября 2012 года. 
 

Штаб-сержант армии США Трэвис Милс едет на заднем сиденье джипа во время чествования его  возвращение на родину, 4 октября 2012 года, штат Мичиган.
Миллс находится с визитом в своем родном городе в первый раз после потери всех четырех конечностей во время боевых действия в Афганистане. 
 

Штаб-сержант армии США Трэвис Миллс играет со своей дочерью Хлоей в Вассаре, штат Мичиган, 4 октября 2012 года. Миллс находится с визитом в своем родном городе в первый раз после потери всех четырех конечностей во время боевых действий в Афганистане. 
 
Афганские артист цирка на мотоцикле работает в аттракционе «стена смерти» в Джалал-Абаде, 28 октября 2012 года.
 

Солдат армии США  ест местный афганский хлеб в долине Аргандаб в провинции Кандагар, 24 октября 2012 года.
 
 

Полицейский проходит обучение при полицейской миссии Европейского союза в Афганистане в центральном учебном центре в Кабуле, 2 октября 2012 года. Более 800 студентов прошли через полицейскую школу Кабула для детективов.
 

Американские солдаты ведут огонь из 120-мм миномета в провинции Пактика, 29 октября 2012 года. 
 

Курсанты афганской национальной полиции стоят в шеренге со стаканами для чая до завтрака в полицейской академии в Кабуле, Афганистан, 9 октября 2012 года. 
 

Солдат армии США целует свою жену в Силвер-Спринге, штат Мэриленд, после возвращения из десятимесяцной командировки в Афганистан с двести семьдесят третьей ротой военной полиции Национальной гвардии, Вашингтон, 14 октября, 2012 года. Молодые были женаты всего два месяца.
 

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.