Skip to content
 

[:RU]Наргиле или кальянная по турецки.[:]

[:RU]На прошлой неделе удалось на несколько дней слетать в Стамбул. Просто так. Не музеи,не мечети,не история(которую надо изучать, чтобы лазить по историческим местам),ради атмосферы,просто бесцельно погулять по улочкам,посидеть в кафе,помыться в хамаме (не туристическом).
Забрели в одно из интересных,местных мест, nargile- по нашему кальянная. Очень популярно среди местных,туристы тоже захаживают.

terraoko-Agent-Provocateur-20151110 (16)


Колоритно,по восточному,без показухи,не то ,что наши европейские кальянные.

В основном мужчины,но женщины приходят тоже или мужья с женами(подругами).

Работники всегда разносят чай,яблочный  и апельсиновый,самые самые! Так же в ассортименте кофе,вода. Перекусить  можно принести с собой. Туалет есть но за небольшую плату, и разумеется без бумаги.

Ежеминутно между столиками снуют работники,меняя уголь на наргиле.Подзывать не надо,потухшие угли они замечают сами.

Здесь угли разжигают и держат их раскаленными.На выбор табак с разными вкусами. Мы брали яблочный.

Наргиле-хорошее место для общения,много приходят компаниями . Необычно видеть как солидные мужчины,сидят покуривая и кушают пахлаву с чаем.

Заведение большое на 200 посадочных мест,работает с 7 утра до 2 ночи.


Найти кальянную не очень легко,вывесок нет, находится на территории  исторического медресе,когда то при султане там находилась арабская школа для женщин,а теперь здесь сильная половина востока,неспешно расслабляется.

Кальян стоит 20 лир,чай 2 лиры. Сколько стаканчиков чая ты выпил не считают,при выходе просто спрашивают,сколько и что пил.

Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Источник.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.