Skip to content
 

[:RU]Как производят питьевую воду. Хваловские воды[:]

[:RU]Как там поется в песне… «потому что без воды и не туды и не сюды»… Если в давние времена так было, то сейчас ничего не изменилось. Мы все ее пьем, умываемся, используем на технические нужды. Но сейчас все- таки поговорим о воде питьевой.

terraoko-201511097 (1)


Производство компании «Хваловские воды» находится в поселке Агалатово, что в 30 километрах от Санкт-Петербурга. Это Всеволожский район Ленинградской области. Здесь нет промышленных предприятий, поэтому можно говорить о благоприятной экологической обстановке. К тому же артезианская скважина считается одной из самых глубоких в Северо-Западном регионе (230 метров), что надежно обеспечивает защиту источника от внешних загрязнений. При добыче используются современные технологии, постоянно происходит мониторинг стабильности химических составляющих и контролируется бактериологическая безопасность. Качество подтверждено сертификатами. Вода доставляется в 19-ти литровых бутылях.

Итак.. как же все- таки «получается» вода, которую мы потом употребляем? Недалеко от здания, где расположен весь производственный комплекс, находится скважина. С глубины насосами по трубам происходит подача воды (подтверждаю, что система коммуникаций приводит на производство, а не разливают из- под крана, как многие думают). Затем артезианская вода уходит в систему очистки. Какой бы ни была родниковая вода полезной, этот этап необходим при производстве любых напитков, а уж тем более питьевой воды.

Система этапной очистки через антрацитные угольные фильтры делает свое дело.

Далее вода попадает в баки, где она отстаивается или хранится. Емкости эти герметичны. Открываются раз в неделю для чистки и дезинфекции, причем это происходит стабильно, и никогда график не нарушается, даже если это праздники или выходные дни.

Как и на любом уважающем себя производстве, здесь есть лаборатория, где следят за химическим составом воды, жесткостью, кислотностью, попаданию примесей и производят бак.анализ.

Мониторинг происходит постоянный. Берутся пробы и обрабатываются. Пишутся отчеты в обязательном порядке.

Сюда может прийти любой желающий, чтобы понаблюдать за процессом. Более того, если вы недовольны качеством воды, или у вас есть сомнения в подлинности «Хваловской воды», вам тоже сюда дорога. Плюс этого производства в его открытости и возможности удостовериться самим в качестве разливаемой воды.

Вернемся же дальше на производство. Как уже говорилось, вода доставляется в 19-ти литровых бутылях. Эти бутыли многоразового использования, поэтому они всегда в обороте: забираются старые, привозятся новые.

Дальше начинается самое интересное. Бутыли привозят на конвейер, где приемщик их выставляет, предварительно удалив пластиковые крышечки и проверив на наличие постороннего запаха.

Емкости для воды поступают в машину наружной мойки, где проходят первый этап чистки. Кстати, используемая при этом вода тоже проходит свой цикл: часть уходит в сток, а часть, через фильтры, снова возвращается на помывочную линию после очистки.

С первого этапа обработки емкости выезжают по конвейеру, чтобы продолжить свой путь дальше, но водой они заполнятся совсем не сразу.

Следующий цех закрыт от внешних воздействий, и т.к. он за стеклом, — понаблюдаем за процессом снаружи.

Двигаясь по ленте, емкости для воды сортируются по нескольким агрегатам, где пройдут еще два этапа мойки и дезинфекции, прежде чем наполнятся водой.

Их снова тщательно моют и обеззараживают изнутри.

Сразу же после этого происходит заполнение водой, которая поступает из тех самых больших емкостей, где вода уже прошла все стадии очистки. Бутылки тут же закрываются герметично крышками.

И уходят на конвейер, который их доставит к завершающему этапу.

Есть еще одна проверка — визуальная. Если лаборатория занимается химическим составом воды и ее качеством, то специалист на линии должен оценить воду визуально: нет ли мутности, осадка и насколько герметично закрыта бутыль.

На этом месте требуется сосредоточенность.

После этого бутыли сразу разбираются рабочими на поддоны, где формируются партии товара.

Ежедневно, с производства «Хваловских вод» выходят тысячи бутылей, объемы производства регулируются количеством заказов. Именно поэтому потребители получают свежедобытую воду.

А дальше… дальше происходит отгрузка и развозка по клиентам. Кстати, если вам интересно, то вы тоже можете посетить это предприятие с экскурсией, чтобы воочию убедиться в том, что все производство выглядит именно так.

Когда производство идет навстречу потребителю и готово показывать свой технологический процесс, а лаборатория всегда готова для исследований свойств продукта, это искренне располагает к себе. И не забываем про экологичность процесса.

Спасибо, что дочитали до конца. Теперь и вы знаете, как производят питьевую воду.

Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Источник.

[:]

11 комментариев

  1. Борис:

    Не могу сказать что все отлично. Но твердое «Хорошо» Хваловской поставлю. Работают долго. Крупных косяков за ними не помню.

  2. Павел:

    Знакомая водичка. Второй год ее пьем. Кулер подарили правда он сломался на второй год. А так нечего. Нормуль. Цена по бюджету не бьет. Правда служба доставки порой минут на пять подвисает.

  3. Евгений:

    Цена конечно не самая низкая. Но зато за качество спокоен. Лично видел их скважину. Служба доставки порой опаздывает, но при наших пробках без опозданий только на вертолете можно добираться.

  4. Валентин:

    Хотелось бы скидок под Новый Год. К качеству и доставке претензий нет. Цена конечно не самая низкая. Но терпимая.

  5. Павел:

    Чистая, без запаха. Нет горького послевскусия как после водопроводной воды. Доставляют в день заказа. Бутыли тянут на горбу сами. Но правда только две. Хотелось бы чуть подешевле. Или хотя бы накопительных скидок.
    Все остальное на твердую четверку с плюсом. Не расслабляйтесь там ребята.

  6. Николай:

    Свеженькой чувствуется. Возят ее в день заказа. Наверно поэтому такой эффект. Цена не минимальная конечно. Но зато компания кулера и помпы дарит. Можно к ним на скважину в Агалатово на экскурсию записаться. Косяк один нет дисконта за длительность приобретения.

  7. Semtem:

    Свеженькой чувствуется. Возят ее в день заказа. Наверно поэтому такой эффект. Цена не минимальная конечно. Но зато компания кулера и помпы дарит. Можно к ним на скважину в Агалатово на экскурсию записаться. Косяк один нет дисконта за длительность приобретения.

  8. Igor:

    Чистенькая без запаха водичка. Цена тоже не кусается. Мы берем сразу 5 бутылей выходит 180 руб. за бутыль. По Питеру это очень даже доступная цена.

  9. Rinat:

    Можно пить в кризис. Скооперировались с соседями. Сбили цену до 155 руб. за бутыль. Вода настоящая природная. Были на экскурсии на их скважине в Агалатово. Курьеры правда задолбали. Постоянно сдачи нет.

  10. Димон:

    Нравится за доступную стоимость. Мы скооперировавшись с соседями покупаем 15 бутылей по 155 рубликов за бутылек. Это очень хорошо.

  11. Богдан:

    Зачет за отсутствие залога за бутыли и бесплатную помпу. Молодцы, не жметесь.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.