Skip to content
 

[:RU]Кто не успел, тот… выиграл: покупка пальто в разгар зимы[:]

[:RU]

Первые снежинки на покрытом инеем асфальте — самое время задуматься о покупке нового пальто. Скептики возразят, что демисезонную одежду пора чистить и убирать на хранение, а задумываться, где и как купить пальто, надо было ранней осенью. Этот стереотип разбивается всего о два простых аргумента:
  • не распроданный во время ажиотажа ассортимент именно сейчас выставляется со значительными скидками;
  • предлагаемые модные модели будут актуальны еще минимум 2-3 года.

terraoko-201511051 (1)

Тренды года в демисезонной одежде

Справочник гласит, что пальто — одежда зимняя или демисезонная. На деле, суровые зимы средней полосы сокращают период межсезонья до нескольких недель. Дизайнеры, кажется, подметили эти капризы природы и представленные на летних выставках модной верхней одежды на сезон осень 2015 и весна 2016 сложно назвать теплыми: акцент сделан на форму, цвет и декоративную отделку. Рассматривая фото пальто в глянцевых журналах, несложно заметить общую тенденцию: даже если модель дополнительно утеплена синтепоном, пухом или дополнена объемным капюшоном с меховой оторочкой, эти элементы, как правило, съемные. Производители верхней одежды для массмаркета идут по этому же пути: многие изделия отечественных фабрик можно назвать универсальными. Подстежка делает их достаточно теплыми, а возможность ее снять — комфортными для пользования личным автотранспортом.

terraoko-201511051 (2)

Возможно, все увеличивающееся количество последнего повлияло и на форму модных пальто: укороченные силуэты составляют подавляющий процент коллекций из обновленных каталогов. Эти достаточно дешевые из-за небольшого расхода материала, но стильные модели из кашемира и драпа и можно назвать основным трендом сезона: москвичек, обладающих стройными ножками, такие течения не могут не обрадовать. Полупальто, по длине больше похожее на аккуратную куртку, и эффектно подчеркнет фигуру, и позволит продемонстрировать осведомленность в трендах.

terraoko-201511051 (3)

Заглядывая в будущее: покупка модного и актуального несколько сезонов

Желая быть на пике моды, остановиться стоит на подчеркнуто широких моделях пальто: большие плечи и расклешенный низ уже 3-й год царствуют на подиумах. Беспроигрышный вариант — милитари нотки: они пронизывают и мужские, и женские коллекции. Британские шинели, коверкоты и макинтоши надели в этом году и следящие за модой джентльмены, и хрупкие леди. Цветовая гамма соответствует крою: популярные тона: синий, серый, оттенки хаки и белого.

terraoko-201511051 (5)

Впрочем, этот вариант удачен только тем, кто привык посещать магазины верхней одежды ежегодно, обновляя гардероб к каждому сезону. Производители, осознающие уровень доходов основной массы покупателей, например фабрика АЛЕФ, более аккуратны в следовании трендам: значительная доля прилавков выделена под классические и А-образные силуэты пальто, не устаревающие и не выходящие из моды. Компенсировать скромность фасона предлагается цветом: оттенки красного и оранжевого в сочетании с черной отделкой выглядят нарядно и свежо. В такой цветовой гамме даже стеганый бушлат смотрится красиво, женственно и элегантно. Даже предпочитающим не выделяться предлагается уйти от серой гаммы: бежевый и лаванда помогут развеять осенний сплин.

Обновление демисезонного гардероба “с опозданием” — выгодная идея. Пик спроса на пальто и теплые куртки позади, а скачок стоимости американской валюты на изделия российских производителей повлиял незначительно. Покупка приглянувшихся фасонов в розницу, но на официальных сайтах фабрик позволит сэкономить и на посреднических наценках. В общем, нет ни одной причины откладывать покупку пальто до следующего сезона.

 

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.