Skip to content
 

Особенности ремонта кузова автомобиля.

Хороший автомобилист всегда стремится к поддержанию вменяемого вида своего автомобиля. Но бывает так, что в процессе эксплуатации появляются повреждения на кузове. Причин такого исхода множество, но результатом становится кузовной ремонт в автосервисе. Каковы виды повреждений и способы их устранений?

terraoko-2015110322 (1)

Коррозии кузова

terraoko-2015110322 (4)

Коррозийным процессам подвержен любой металлический элемент, который остаётся без необходимой защиты. Защищают кузов от коррозии слои грунта и краски, потому любое повреждение таких покрытий имеет риск для автомобиля. Выделяют 2 типа восстановительных работ: локальный ремонт и полный.

Осуществить полные восстановительные работы самому достаточно тяжело, потому обычно люди обращаются в автосервис или детейлинг центр. Такой ремонт связан с корректировкой геометрии элементов кузова. Процесс этот достаточно сложен, требует специальных инструментов и опыта специалиста. Возможны также сварочные работы.

Восстановление лакокрасочного слоя

terraoko-2015110322 (3)

При локальном ремонте оцениваются следующие моменты: глубина повреждения покрытия, степень деформации или коррозии конструкции. При этом не забудьте сначала снять или защитить перед покраской аксессуары мерседес такие, как ручки, накладки на пороги, молдинги и др. части, которые покраске не подлежат.

По глубине повреждений лакокрасочного слоя выделяют несколько степеней: грунт визуально не проявляется, грунт видно, заметное повреждение до металла. Незначительные изъяны устраняются обычной полировкой. Для этого специалисты используют специальные пасты для полировки. Оголённый грунт можно замазать специальным карандашом, но при таком повреждении вероятны визуальные перепады в толщине. Тогда потребуется распыление эмали с помощью аэрозолей.

terraoko-2015110322 (5)

Подготовка поверхности кузова под новую покраску потребует выравнивания краёв и сколов в области повреждений. Для этого процесса используют наждачную бумагу. Зернистость такой бумаги следует уменьшать по мере приближения к финальной стадии процесса. После тщательной подготовки и обработки кузова начинаются покрасочные работы. Делать это нужно оперативно, ведь голый металл необходимо защитить от воздействия влаги.

Восстановительные работы при деформации

terraoko-2015110322 (2)

Повреждения кузова можно разделить на следующие виды: неглубокие вмятины, значительные деформации и полные разрывы металлических конструкций. Для такого типа работы требуются специальные инструменты для рихтовки кузова. Также широко используется корректировка конструкций сильным нагревом и резким охлаждением. При разрывах металлических элементов требуются сварочные работы или замена повреждённой области.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.