Skip to content
 

Раритетные автомобили где-то в лесах Европы

Словно укутанные одеялами из осенних листьев, покоятся эти старинные раритетные автомобили, брошенные здесь всеми. Эти увлекательные сцены заброшенных старинных автомобилей привлекли внимание городского исследователя и фотографа, известного в Интернете, как Дарксайл.

terraoko-201511023 (4)

Дарксайл является известным на Западе исследователем заброшенных мест, руин и промышленных объектов. Трудно сказать какие места он еще не посетил, чем описать те, где он побывал: заброшенные угольные производства Англии и Германии, бункеры во Франции и Италии, заброшенные особняки в Бельгии и Дании…

terraoko-201511023 (2)

Неясно, являются ли эти брошенные автомобили частью какого-то забытого кладбища, или они расположены возле мастерских в ожидании реставрации. В любом случае, старинные машины подарили нам внушительную серию прекрасных фотографий.

terraoko-201511023 (3)

Мечта энтузиаста, чтобы все автомобили, сфотографированные здесь, были бы восстановлены, чтобы они снова засиять блеском хрома и лакированных деталей. Но как же трудно это все реализовать…

terraoko-201511023 (1)

Среди имеющихся здесь автомобилей, есть коллекционные редкие машины, такие, как Jaguar XK120 1948 года выпуска. Этот гоночный автомобиль с бортовым номером «218» имеет табличку, идентифицирующую его, как автомобиль, который принимал участие в историческом ралли в Баварии.

terraoko-201511023 (8)

А так Jaguar XK120 выглядел в свою бытность на гонках.

terraoko-201511023 (6)

В другом месте, на покрытом красной краской боку другого автомобиля можно безошибочный идентифицировать выцветший Железный крест — первоначально прусский символ, до этого являвшийся символом тевтонских рыцарей.

terraoko-201511023 (5)

Независимо от места их нахождения этих классических автомобилей, тот факт, что эти редкие примеры ретро-классики, видимому, скорее всего не попадут в музеи и не будут радовать зрителей своей первозданной красотой.

terraoko-201511023 (7)

Но тем не менее они все таки сами по себе являются сокровищами, которые остаются, спрятанными где то в лесах Европы.

Один комментарий

  1. вова:

    Просто ужас! Очень жалко видеть такие автомобили и в таком состоянии, им не гнить нужно, а стоять на выставках и музеях. Скольких же людей могли бы порадовать такие легенды автопрома. Такие автомобили нужно отдавать реставраторам, что бы те в свою очередь смогли вдохнуть в эту груду металалома вторую жизнь!

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.