Skip to content
 

[:RU]Атомные взрывы на атолле Бикини в 1946 году[:]

[:RU]В июле 1946 года Соединенные Штаты провели два испытания атомных бомб на атолле Бикини в Тихом океане. Испытания под кодовым названием Абле(атмосферный взрыв) и Бейкер (подводный), были среди первых из более чем 1000 атомных взрывов, которые США в конечном итоге провели в Неваде и Южной части Тихого океана в течение ближайших пяти лет. Абле и Бейкер были примечательны не только потому, что они произошли одними из первых, но и потому, что для наблюдения за ними были допущены сотни гражданских наблюдателей — в основном представители прессы, которые регистрировали на фото и видео пленку результаты этих испытаний.

Среди тех гражданских лиц был и фотограф Фриц Горо. Фотограф немецкого происхождения Горо, являвшийся в последствии на протяжении четырех десятилетий фотографом издания Life — по праву считается одним из величайших научных фотографов 20-го века . В самом деле, для многих критиков фотографии и ученых, он был самый оригинальный и самый опытный фотограф науки, который когда-либо жил. Пройдя обучение в школе скульптуры и дизайна Баухауза, Горо работал в Германии до начала тридцатых годов. Однако, после того, как Гитлер пришел к власти, Горо и его жена были вынуждены бежать из страны для того, чтобы «начать новую жизнь. » Это новая жизнь приводит его в издание Life сначала внештатным фотографом, и в конечном итоге персональным фотографом Life Magazine в Нью-Йорке, где он и работал в течение десятилетий. 60-летие первого испытания водородной бомбы в Эниветок на Маршалловых островах, серия фотографий Горо — многие из которых никогда не опубликовывались в жизни. Некоторые из животных, которые были умышленно подвергнуты воздействию радиации во время испытаний, не выжили в течение более чем нескольких дней. Одна коза, например («Коза 119,» в записи Военно-Морского Флота), жила всего четыре дня после испытаний. Она умерла от лучевой болезни, несмотря на то, что была защищена экранированной броней почти в полумиле от взрыва. Морские свинки, крысы и другие существа подверглись воздействию взрывов и также умерли от лучевой болезни в течение нескольких дней или недель после взрыва.

Радиоактивное облако от ядерных испытаний, атолл Бикини, июль 1946 года.

Американские моряки защитить свои глаза во время ядерных испытаний на атолле Бикини июля 1946 года.

Ядерные испытания, атолл Бикини, июль 1946 года.
 
 
 
 
 
Склад  техники, поврежденной во время ядерных испытаний в Тихом океане июля 1946 года.
На борту американского корабля, атолл Бикини, июль 1946 года.

Военнослужащий Военно-морского флота США смывает радиоактивную пыль с  подводной лодки, загрязненной во время  ядерных испытаний в июле 1946 года.
 
 
Во время ядерных испытаний в южной части Тихого океана, 1946.

Измерение радиактивного заражения на пляже на южной части Тихого океана во время ядерных испытаний1946 года.

Измерение радиактивного заражения судов в южной части Тихого океана во время ядерных испытаний1946 года.
Ядерные испытания в южной части Тихого океана 1946 года.
Замер радиактивного заражения.
 
Сбор мертвых птиц в южной части Тихого океана для изучения в 1946 году.

Сбор песка для изучения.
 
Ученые используют козу в качестве подопытного животного во время ядерных испытаний в июле 1946 года.

Кормление козы, перенесшей ядерный взрыв во время операции Crossroads в июле 1946 года.
 
Тестирование птицы на радиационное облучение, 1946.
 
Ученый исследует образцы минералов, подвергшихся воздействию радиации во время испытательного ядерного взрыва в южной части Тихого океана, 1946.
 
На борту исследовательского корабля, атолл Бикини 1946 года.
 
Знак на крыше Дома офицеров на станции атолла Бикини  «вверх и атом», 1946.
 
Центр дезактивации военно-морского флота , 1946.
 
Работники пересекают границу на полу от «загрязненной» до «чистой» после очистки от радиоактивных загрязнений,  1946.

 

 

 

 
 
 
 
 
 

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.