Skip to content
 

[:RU]Стимпанк-тематическое кафе в Румынии.[:]

[:RU] 

Только на прошлой неделе, в столице Румынии городе Бухаресте открылось новое кафе под названием «Энигма», которое претендует на звание «первый в мире кинетический бар стимпанк». У нас нет возможности проверить, правда ли это, но то, что мы можем увидеть на фотографиях этого заведения, выглядит довольно впечатляюще, если там действительно есть такие вещи.

terraoko-enigma-20151021 (1)

 

А какие же здесь есть необычные вещи? Например немного страшноватый робот-гуманоид с лампой в черепе и крутящий педали велосипеда у двери, а также разнообразные кинетические произведения искусства в большом количестве как на потолке, так и на стенах.

terraoko-enigma-20151021 (1)

 

По отзывам многих посетителей, уже побывавшем в этом кафе — здесь все просто волшебно и удивительно.

 

terraoko-enigma-20151021 (2)

 

В особенный восторг многочисленных посетителей приводят стилизованные фигуры людей с противогазами на лицах, головы которых выполнены в виде стеклянных шаров, искрящихся разрядами.

terraoko-enigma-20151021 (2)

Практически все в этом кафе находится в движении. Многим это может показаться устрашающим, но на самом деле все эти кинетические механизмы, непрерывно движущиеся и перемещающиеся, создают кафе неповторимую и совершенно очаровывающую ауру. Практически все эти интересные самоделки были сделаны талантливыми румынскими механиками. Они вложили душу в свои механизмы.

 

terraoko-enigma-20151021 (3)

Движущийся перед баром механизм, который напоминает скорее барабаны от игровых автоматов в казино. На нах нанесены цифры и посетители выстраиваются перед ними, чтобы загадать свои счастливые числа.

 

terraoko-enigma-20151021 (3)

На барной стойке выполнена скульптурно художественная композиция на сюрреалистическую абстрактную тему.

 

terraoko-enigma-20151021 (4)

Движущиеся механизмы часов, расположенных во всю стену в тематическом стимпанк-кафе.

 

terraoko-enigma-20151021 (4)

Движущаяся инсталляционная композиция, подвешенная под потолком кафе. Приходящие в движение её ребра напоминают деревянные вешалки для одежды.

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.