Skip to content
 

[:RU]Выбор сплит-систем и систем вентиляции.[:]

[:RU]Вряд ли кто в настоящее время будет возражать против необходимости установки современных кондиционеров типа сплит-системы в квартире. Рассмотрим основные моменты, на которые стоит обратить особое внимание при выборе сплит-системы.

terraoko-2013-07-19- (5)

По опыту продаж и установки кондиционеров более или менее прорисовывается одна и та же картина выбора сплит-системы. Будущего покупателя интересует, есть ли в той или иной модели кондиционера функция обогрева, присутствует ли кнопка выбора «ночного режима», есть ли ионизация и какие фильтра в кондиционере.

terraoko-2013-07-19- (6)

Сразу отметим: все это несущественно при выборе кондиционера. Почему это так и на что же стоит обратить в первую очередь внимание при выборе той или иной модели кондиционера?

terraoko-2013-07-19- (1)

В настоящее время практически все продаваемые модели (за редким исключением) обладают функцией обогрева и имеют на пульте управления кнопку «ночной режим». Ну, а как доказывает опыт технического обслуживания кондиционеров, те или иные фильтра, установленные в сплит-системе не влияют хоть сколько-нибудь значительно на качество воздуха в помещении.

terraoko-2013-07-19- (4)

Оно и понятно: ведь сплит-системы не являются нормируемыми устройствами по очистки воздуха в помещении. Для этих целей применяется другой класс оборудования, называемый воздухоочистителями. Их нужно применять совместно с кондиционерами, если стоит задача по очистке воздуха в помещении.

terraoko-2013-07-19- (3)

Что же касается функции ионизации в кондиционерах, то на этот случай ученые до сих пор ведут споры. Ведь достигаемая при этом степень ионизации сильно отличается от естественной степени ионизации в воздухе при грозе. Многие ученые в настоящее время сходятся во мнении, что сильная ионизация не полезна для здоровья человека, а то и вредна.

terraoko-2013-07-19- (2)

Так что же остается в чистом остатке после отсеивания несущественных критериев выбора сплит-системы в квартиру? В первую очередь – это уровень шума, возникающий при работе оборудования. Чем меньше уровень шума, тем более комфортно может чувствовать себя человек в помещении. Особенно это касается ночного времени суток.

Можно с уверенностью сказать, что все последние годы климатическое оборудование развивалось по пути снижения уровня шума. Именно по этой причине сплит-системы стали широко использоваться при проектировании вентиляционных систем и  больших помещений: магазины, супермаркеты, торговые центры, гипермаркеты и др. На портале http://www.airfresh.ru/vyentilyatsiya-torgovyh-pomeshcheniy.htm Вы можете узнать о компании Еврохолод,  осуществляющей проектирования и монтаж систем вентиляции различных торговых помещений вплоть до многоэтажных торговых сооружений.

 

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.