Вы азартны и авантюрны? Вам безумно надоели пляжи с раскаленным песком, и в ваши планы на этот год не входит дорогой отдых? Приобретая туры в Армению, цены на которые относятся к категории бюджетного отдыха, вы получите возможность не только насладиться гостеприимством местных жителей, незабываемым вкусом выдержанного коньяка, настоящим шашлыком, спелыми гранатами и чистейшим горным воздухом. Вас ждут интересные путешествия и уникальные приключения, которых в этой прекрасной стране с богатой историей и установившимися традициями будет предостаточно. Одним из самых загадочных секретов, который скрывается в этой стране, является Ноев ковчег, на поиски которого мы вам и предлагаем отправиться.

terraoko-201510141 (1)

В Армению на поиски Ноева Ковчега

В Армении для всех найдется отдых по душе:

  • Апаранское водохранилище, озеро Севан, Касахский водопад и источники Джермука – привлекут всех, кто ценит красоту природы и любит рыбалку;
  • манящие горы не оставят никого равнодушным, а Армения – это страна камней, страна без горизонта, страна величественных каньонов и горных озер;
  • старинные замки и церкви, памятники мировой архитектуры и монастыри, среди которых известные Санаин, Ахпат и Гегард – хоть раз в жизни, но их должен увидеть каждый;
  • для ценителей интересных и уникальных вещей Армения предлагает посещение лавок и рынков, которые славятся наличием антиквариата.

terraoko-201510141 (5)

С компанией «Атурис», которая работает на российском туристическом рынке более десяти лет, у вас появилась редкая возможность самим прикоснуться к Библейской истории: в священных писаниях гора Арарат считается местом, где надо искать свидетельства пребывания Ноя. Даже Марко Поло, после посещения Армении написал в своей книге о ковчеге, который покоится на вершине и доступ к нему перекрывают вечные, не тающие снега.

terraoko-201510141 (2)

И пусть ученые не верят в существование Ноева ковчега, но они же и не отрицают тот факт, что материальное доказательство всемирного потопа до сих пор бы не сгнило и не разрушилось от времени, так как лед – отличный «консервант» из-под которого раз в 4-5 лет, во время особо жаркого лета выходит часть судна. А в кафедральном соборе Эчмиадзина, являющемся центром Армянской апостольской церкви, хранится кусочек ковчега, перееденный по легенде армянскому монаху Акопу ангелом.

terraoko-201510141 (3)

Тайна ковчега до сих пор остается неразгаданной, и возможно именно вы найдете доказательства его существования или перевернете историю с ног на голову. Помните, что специалисты турагентства «АТУРИС» готовы составить для вас уникальный и наилучший маршрут в любом направлении. Выбирайте лучших из лучших, и ваша мечта непременно осуществится!

www.aturis.ru